EFICACIA DE LAS INTERVENCIONES DE ENFERMERIA EN LA PREVENCION DE INFECCION POR CATETER VENOSO CENTRAL EN PACIENTES DE LA UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS - Cuyotupac Palomino, Chrissie Berenice (2018)
OBJETIVO: Analizar sistemáticamente las evidencias existentes sobre las intervenciones de enfermería eficaces en la prevención de infección por catéter venoso central en pacientes de la unidad de cuidados intensivos MATERIAL Y MÉTODO: Las revisiones de los 10 artículos científicos fueron encontrados en: Pubmed Bvs, Scielo, Cochrane, Redalyc y Library, todos los mencionados se analizaron según la estructura GRADE determinando así su fuerza y evidencia. RESULTADOS: De Los 10 estudios analizados, (8/10) corresponden al estudio observacional llamado revisión sistemática y el (2/10) pertenecen a los meta-análisis. CONCLUSIONES: De todos los artículos analizados, (10/10) muestran la eficacia de las intervenciones de enfermería en la prevención de infección por catéter venoso central en pacientes de la unidad de terapia intensiva.