Evidencia sobre la efectividad de los agentes antivirales de acción directa para tratar la hepatitis c en los pacientes receptores de trasplante renal - Melendez Velasquez, Oscar David (2020)
Material y Métodos: Revisión sistemática retrospectiva, y observacional y supeditados a análisis crítico y usando el método de evaluación GRADE para identificar el nivel de evidencia de las evidencias publicadas en las siguientes bases de datos: Wiley Online Library, PubMed, Sciencedirect, Episitemonikos y Scielo. De los 10 artículos revisados sistemáticamente el 10% (n= 1/10) es revisión sistemática, 10% (n= 1/10) son meta análisis, 30% (n= 3/10) son ensayo controlado aleatorizado y 50% (n= 5/10) son estudios de cohorte y pertenecen a los países de los países de Estados Unidos (30%), Alemania (20%), España (20%), China (10%), Pakistán (10 %) y Austria (10 %). Resultados: El 100% (n=10/10) señalan que es eficaz la terapia con agentes antivirales de acción directa para tratar la hepatitis C en pacientes receptores de trasplante renal. Conclusión: La terapia con agentes antivirales de acción directa son efectivos para tratar la hepatitis C en pacientes receptores de trasplante renal