EFICACIA DE UN TALLER DE PREVENCION DE CAIDAS EN PACIENTES ADULTOS MAYORES EN UN HOSPITAL DE LIMA, AÑO 2018 - Chira Alvarado, Doris Lorena (2019)
La presente investigación es de tipo explicativo causal de corte longitudinal con un pre-experimental. El instrumento que se utilizó es la Prueba de Romberg modificada. El taller de prevención de caídas está conformado 60 participantes de los cuales 33 son mujeres representando el (55%), el mayor grupo etario está entre las edades de 75 a 80 años, conformado por 17 adultos mayores representado el (28,3%); según los antecedentes de enfermedad, 34 adultos mayores presentan enfermedades neurológicas, (56,7%), según los antecedentes de caídas, 24 adultos mayores refieren haber tenido 2 caídas al mes, (40%) aplicando los dos primeros ítems de la prueba de Romberg modificada.