Capacidad funcional y riesgo de síndrome de apnea hipopnea obstructiva del sueño en escolares de un centro educativo de Lima, 2022 - Sánchez Cerna, Mariela Andrea (2023)
El desarrollo y crecimiento de nuestros escolares se logra con buenos hábitos, previniendo enfermedades y con una alimentación equilibrada; con los acontecimientos por la pandemia estos hábitos se vieron alterados, por ello se habla de la capacidad funcional en los escolares y del riesgo de síndrome de apnea hipopnea obstructiva del sueño. En el presente trabajo utilizaremos el cuestionario TuCASA y el test de caminata de seis minutos cada uno con sus respectivas fichas, con el objetivo de determinar la relación entre la capacidad funcional y el riesgo de síndrome de apnea hipopnea obstructiva del sueño en escolares de un centro educativo de Lima. El tipo de investigación del presente proyecto es básico, siendo de nivel descriptivo – correlacional ya que se recolectaran datos describiendo sus características y luego se medirán las dos variables con la finalidad de establecer una relación estadística entre ellas.