Carga laboral y calidad de cuidado de enfermeria en el servicio de emergencia adulto del Hospital Cayetano Heredia 2022 - Morán Cruz, Beatriz Claudia (2022)
El estudio realizado es de relevancia porque busca hallar la relación entre la carga laboral y la calidad de cuidado de enfermería. La carga laboral genera un problema que puede afectar de manera psicológica y social al profesional de enfermería en el aspecto físico y mental trayendo como consecuencia negativa un cuidado ya no de calidad. Objetivo: Determinar la relación entre la Carga Laboral y la Calidad de Cuidado de enfermería del servicio de Emergencia Adulto del HCH, 2022. Metodología: El estudio es de enfoque cuantitativo, descriptivo, correlacional, de diseño transversal y de cohorte. La población de estudio está conformada por 91licenciados de enfermería del Servicio de Emergencia Adulto del HCH., no se calculó el tamaño de muestra, porque la investigación fue censal. En la recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios, para la variable Carga laboral y la variable Calidad de Cuidado de Enfermería, dicho instrumento elaborado por la autora Zúñiga (2020). Para el procesamiento de los datos recolectados se hace uso del programa Excel y el programa SPSS versión 25. Resultados: Muestra que hay una relación entre ambas variables de estudio.