Flujo de caja como herramienta financiera para mejorar las cuentas por pagar en la Corporación Papelero John - Dan S.A.C, Lima 2022 - Ramos Donayre, Milagros Sthefany (2023)
El presente estudio titulado Flujo de caja como herramienta financiera para mejorar las cuentas por pagar en la corporación papelero John - Dan S.A.C, Lima 2022”, tiene como objetivo “Implementar el flujo de caja para llevar un adecuado control de los ingresos y salidas para predecir la situación de la empresa en un momento determinado” y “Evidenciar que el flujo de caja como herramienta financiera ayuda a controlar la posición financiera”, de tal forma que la empresa no presente problemas de liquidez, beneficiando al pago oportuno de las obligaciones contraídas con el personal, proveedores, administración tributaria y financieras. La metodología desarrollada es descriptiva, practica y no experimental, pues se ha señalado las características del flujo de caja, cuentas por pagar y liquidez, se ha recogido información la cual fue analizada sin modificación o alteración, del igual modo el estudio se basa en información bibliográfica. Se concluye en que el flujo de caja es una herramienta fundamental en la gestión económica y financiera de la empresa, de acuerdo a lo proyectado se puede observar que durante el año 2023 el saldo en caja es positivo, de igual forma se observa reducción de la morosidad con los acreedores