E\ delito de estafa y el incumplimiento contractual con dolo antecedens de \a parte promotora en la venta de bienes inmuebles futuros, a6o 2016, lima - Antachoque Velasquez, Walter Edison (2018)
El presente trabajo de investigación trata sobre las estafas que existen en los actos jurídicos realizados entre las personas que adquieren, y las empresas promotoras de viviendas que venden bienes inmuebles, siendo estas ultimas quienes muchas veces incumplen el contrato (verificándose dolo antecedentes), como ocurre en la compraventa de bienes inmuebles futuros. Asimismo, se realiza una comparación con el Derecho Español, para la dacion de aportes y así optimizar nuestra legislación peruana y con la finalidad de tutelar a todas las personas que celebran este tipo de contrato que son la compraventa de bienes inmuebles futuros, ya que actualmente en nuestro País existe gran demanda de viviendas que se concretan vía este tipo de contratos De esta forma, el objetivo es desarrollar un mecanismo jurídico que permita difuminar o bajar el índice de estos casos de delito de Estafa a trayes de los denominados contratos de compraventa de bienes inmuebles futuros, fomentando a su vez en el ámbito social, Una cultura de prevención dirigido a todos los ciudadanos, y la protección por parte del Estado.