La formación en las Facultades de Derecho y su relación con el cumplimiento de los deberes deontológicos en la práctica de la abogacía. Perú - Tanillama Loayza, Jorge Luis (2017)
El presente trabajo tiene por objeto demostrar que el cumplimiento de los deberes deontológicos en la práctica de la abogacía está relacionado con la formación que se brinda en las Facultades de Derecho. La investigación es de tipo aplicada, el nivel es evaluativo y el diseño no experimental. La población es finita, y al respecto de la primera variable, se encuentra constituida por las 10 mejores facultades de Derecho, de acuerdo con el ranking publicado por la revista especializada América Economía, y por la segunda, 240 abogados que laboran en la Facultad de Derecho de la Universidad San Martín de Porres. La muestra estuvo conformada por 04 (cuatro) facultades de Derecho y por 148 abogados de la población mencionada. Dicha muestra se estableció mediante el método probabilístico. Para lograr este objetivo, se trabajó en la revisión de los planes de estudio de cuatro facultades de Derecho de la ciudad de Lima, y con la opinión de abogados que laboran en la Facultad de Derecho de la Universidad San Martin de Porres recopilada a través de la aplicación de una encuesta.