Cuidados de enfermería y prevención de complicaciones en pacientes sometidos a quimioterapia, hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima – Perú, 2022 - Bermudez Vasquez, Mirian Yessica (2022)
El presente estudio tiene como propósito “Determinar de qué manera los cuidados de enfermería se relacionan con la prevención de complicaciones en pacientes sometidos a quimioterapia del hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima– Perú, 2022.” Metodología: Se trabajará mediante el método hipotético deductivo, utilizando la estadística y el nivel aplicado de investigación basándose en un diseño no experimental, y con la participación de 80 pacientes que están en terapia para el tratamiento de cáncer. En cuanto a la técnica de recolección de datos se utilizará la encuesta y como instrumento 2 cuestionarios validados y confiables, los cuales trabajan con una escala de Likert; asimismo, la medición de la variable cuidado de enfermería será con los niveles bueno, regular y malo; y la prevención de complicaciones se trabajará con los niveles óptimo, regular y deficiente. En el caso de la comprobación de hipótesis se hará uso de la prueba de correlación de Rho de Spearman con una confianza del 95%, con lo cual se podrá establecer las conclusiones del estudio.