Nivel de conocimiento y actitud sobre farmacovigilancia de los profesionales de la salud del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Lima 2022. - Armas Escalante, Juana del Carmen (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo el analizar la relación entre el nivel de conocimiento y actitud sobre farmacovigilancia de los profesionales de la salud del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Lima 2022, el método utilizado de esta investigación es el hipotético – deductivo, el enfoque de la investigación es cuantitativo, como tipo de investigación se utilizó la aplicada y diseño de la investigación es observacional – transversal. Se contó con una población 415 profesionales de la salud, entre médicos, licenciados de enfermería, obstetrices, odontólogos, químicos farmacéuticos, nutricionistas, psicólogos y tecnólogos médicos, obteniendo una muestra es de 200 profesionales de la salud. Los resultados obtenidos son: como el P value < 0,05, concluyendo que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre farmacovigilancia de los profesionales de la salud del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Lima 2022, como conclusión resalta: que la contrastación de la hipótesis general, el (P value < 0,05) con una relación positiva modera con un (Rho 0,560 y p valor 0,000).