Nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres primigestas que acuden al Hospital Cayetano Heredia, Lima 2021. - Merino Díaz, Eliana Mercedes (2021)
Material y método: Es una investigación de enfoque cuantitativo, con un diseño metodológico de investigación descriptiva de corte transversal. Unidad de análisis: Los datos se obtendrán de las madres primigestas que acuden al hospital Cayetano Heredia los meses de enero, febrero y marzo del 2021. Población y muestra: La población estará constituida por 80 madres primigestas y la muestra probabilística estará constituida por 67 madres primigestas. Técnica e instrumento: Para el estudio de campo se utilizará la técnica de la encuesta. Para medir el nivel de conocimiento, se utilizará el cuestionario de Avendaño y Medrano (2017) el cual está conformado por 14 preguntas con 4 dimensiones con valor final de bueno, regular y malo. Limitaciones: Si bien la recolección de los datos se realizará en el primer trimestre del 2021, las cuales serán tomadas utilizando el muestro aleatorio simple, se prevé una lentitud en la recolección de los datos a causa de la pandemia del COVID19 el cual ha generado estado de emergencia por consecuencia restricción de acceso a los servicios por riesgo al aumento de contagios ya que el hospital Cayetano Heredia atiende los casos de COVID19.