Funcionalidad familiar y conducta adictiva de los internos del centro de rehabilitación para adicciones Comunidad Terapéutica Plan Crisálida del distrito de Lurín, Lima, 2025 - Taipe Pelayo, Madison Yenifer (2025)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre la funcionalidad familiar y la conducta adictiva en los internos del centro de rehabilitación terapéutica plan crisálida del distrito de Lurín, Lima- 2025. Para ello se empleó un diseño no experimental, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y transversal; donde se seleccionó una muestra compuesta por 50 pacientes de la comunidad terapéutica plan crisálida de Lurín- Lima, a quienes se les aplicó el “APGAR familiar” y el “DAST-10”. Los resultados revelaron que no existe una relación significativa con el consumo de drogas (rho=0.012; p=0.0932>0.05); de la misma forma ocurrió respecto a la relación entre funcionalidad familiar y las consecuencias del consumo de drogas (p=0.05). Esto derivó en que no hubo evidencias que muestre relación de la funcionalidad familiar con el consumo de drogas.