Impacto de los delitos informaticos en las investigaciones preparatorias de las fiscalías provinciales penales corporativas distrito fiscal Lima sur 2022 - Ramos Calixtro, Melissa Antonia (2022)
A través de los años, los casos por delitos informáticos han ido aumentando considerablemente, sin embargo, ante esta problemática el Estado no ha brindado las herramientas necesarias para enfrentar este delito. Se planteo como objetivo analizar el impacto de los delitos informáticos en las investigaciones preparatorias del Distrito Fiscal de Lima Sur 2022. La metodología es de tipo básico, estudio de caso, con enfoque cualitativo, desarrollado con un paradigma hermenéutico, fenomenológico y como técnica el análisis documental. Obteniendo como resultado que, la identificación de autores y conservación de las pruebas son importante para el desarrollo de las investigaciones preparatorias, porque si el fiscal no encuentra suficiente indicios o elementos de convicción procederá a disponer el archivo definitivo. Concluyendo que se analizó el impacto de los delitos informáticos en las investigaciones preparatorias de las Fiscalías Penales Corporativas del Distrito Fiscal de Lima Sur 2022, siendo lo más relevante que nuestros operadores de justicia están en una gran desventaja al no contar con las suficientes herramientas para llevar una investigación eficiente. Lo más importante del presente curso es contar con los recursos documentales para realizar la investigación, así también, hubo dificultades respecto al tiempo brindado para culminar el estudio de caso, por lo que, es recomendable que las autoridades evalúen un mayor tiempo para esta modalidad.