AUDITORIA FINANCIERA EN LAS PEQUEÑAS EMPRESAS DE LIMA METROPOLITANA, 2018 - Alvarado Chicchón, Horacio Javier (2018)
La investigación tuvo como objetivo, analizar la incidencia y el tipo de riesgo que evidencia en su mayoría la auditoría financiera en las pequeñas empresas de Lima Metropolitana 2018; en base a la entrevista realizada a 3 profesionales, contadores públicos con especialidad en auditoría financiera, la categorización es la auditoría financiera, las subcategorizaciones son estructuras de las transacciones, desempeño económico y prevención de riesgos. Para el logro de los objetivos, se llevó a cabo un estudio de enfoque cualitativo; la información se recogió mediante una guía de entrevistas, la discusión se presenta en forma textual y, en resumen, se comparó el análisis de los objetivos de la investigación versus las conclusiones de los antecedentes internacionales y nacionales. Se encontró más coincidencias que diferencias como resultado de la investigación efectuada y los antecedentes internacionales y nacionales. En conclusión, las mayores incidencias que aporta la auditoría financiera son: la revisión o implementación de políticas contables, las normas internacionales de información financiera, la calidad en la presentación de los estados financieros, para los usuarios internos y externos a la hora de tomar decisiones, contribuye a la mejora de la gestión de las empresas, mejora el control interno de las entidades.