Resiliencia y calidad de vida en pacientes oncológicos de una clínica privada especializada de Lima, 2022 - Pulido Baldeon, Maria Elena (2022)
Objetivo: Determinar como la resiliencia se relaciona con la calidad de vida en pacientes oncológicos de una clínica privada especializada de Lima, 2022. Método: Estudio transversal, descriptivo y correlacional bajo un enfoque cuantitativo que tendrá como población o unidad de análisis una muestra por convivencia de 120 pacientes oncológicos en tratamiento de quimioterapia atendidos en una clínica privada especializada en la ciudad de Lima. En ellos se aplicar dos cuestionarios adaptados al contexto nacional, validados y confiables para medir la capacidad de resiliencia y la calidad de vida del paciente oncológico. Los datos recolectados, serán tabulados y procesados en el SPSS 25, se usará la prueba del coeficiente de correlación de Spearman para probar las hipótesis.