Resistencia flexural del acrílico ivoclar vivadent triplex hot de termocurado usando dos métodos de polimerización para la fabricación de prótesis dentales: estudio in vitro. Lima, Perú 2021 - Lazarte Melgarejo, Claudio Gabriel (2023)
Objetivo: Determinar la resistencia flexural del acrílico Ivoclar Vivadent triplex hot de termocurado usando dos métodos de polimerización para la fabricación de prótesis dentales. Metodología: Para esto se empleó 24 barras de acrílico tríplex hoy, divididos en 2 grupos, el primero conformado por 12 barras de acrílico confeccionado de manera convencional, por calor y el segundo grupo conformado por 12 barras de acrílico confeccionada por microondas, a estas barras de acrílico se les ejerció una fuerza en sentido descendente y constante de 1 mm/min en el centro de su longitud hasta conseguir su fractura. Resultados: La resistencia flexural del acrílico Ivoclar Vivadent triplex hot de termocurado usando el método de polimerización convencional fue de 100.08 ± 4.60 Mpa, mientras que la resistencia flexural del acrílico Ivoclar Vivadent triplex hot de termocurado usando el método de polimerización en microondas fue de 103.28 ± 3.28 Mpa. Conclusión: No se hallaron disparidad estadística entre losresultados(p>0.05), siendo la mayor diferencia entre la resistencia flexural del acrílico Ivoclar Vivadent triplex hot de termocurado usando el método de polimerización convencional y por microondas de 3.2 Mpa.