“Factores socioculturales-cognitivos que influyen en la actitud de donación de órganos en los familiares de los pacientes que acuden al departamento de trasplante del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2019” - Wong Zárate, Shirley Karla (2019)
Es un estudio aplicativo, de nivel explicativo, diseño de estudio no experimental; transversal; la muestra fue 254, probabilística sistemática. Un 56.1% tiene actitud favorable hacia la donación se objetivisa influencia estadística entre actitud favorable y distintos factores socioculturales y cognitivos: la religión católica realización de actividades pro sociales, desconocimiento sobre donación y muerte cerebral.