Planificación en el módulo de ventas para mejorar la liquidez en la empresa Fumalux S.R.L Jesús María, 2018 - Melo Arzapalo, Rossio Yuriko (2018)
Planificación en el módulo de ventas para mejorar la liquidez en la empresa Fumalux S.R.L Jesús María, 2018, se tuvo como propósito de incrementar la liquidez en la empresa para hacer frente en las obligaciones de pagos. El trabajo de investigación se desarrolló bajo el método holístico el cual se llegó usar el enfoque mixto esto tiene relación a los métodos cuantitativos que se desarrollaron gracias a la información de la empresa y cualitativos se procedió mediante entrevistas a tres expertos de la empresa, la cual una vez obtenida los resultados se plasmaron en el software atlas ti 8 que se llegaron a realizar una triangulación, por lo tanto está basado en el objetivo proyectista, se debe que la investigación está planteada una propuesta para la incrementación de liquidez en la empresa mencionada, se llegaron a usar los documentos de estados financieros como son los : Estado de resultados del año 2016 y 2017 y por último el Estado de Situación financiera de los años 2016 y 2017 que ayudaron para la recopilación de información, con ellos se puedo realizar los análisis de ratios financieros en la cual se llegaron a analizar el problema. En el trabajo de campo se llegó a los resultados que la empresa no está obteniendo buena liquidez, la cual es un problema porque no puede hacer frente a las obligaciones que se tiene con terceros, como objetivo de la propuesta es llegar a incrementar la liquidez a través de una buena planificación , y disminuyendo las gastos que no son necesarios para la empresa, mejorar los plazos de créditos de pagos y cobranzas, mejorar el área de marketing y mejorar el área de ventas con las promociones, la empresa tiene la capacidad de cumplir con las obligaciones y poder generar buenos ingresos.