Tolerancia al ejercicio y su relacion con la fuerza de agarre en pacientes post Covid del centro de rehabilitacion respiratoria Respirando 2, Lima – Perú 2021. - Albarran Arangoitia, Gerson Luis Martin (2022)
Desde diciembre del 2019, diferentes hechos cambiaron al enfrentar una nueva enfermedad que ha costado muchas vidas; Covid 19, pandemia que ha obligado a utilizar diferentes recursos necesarios, obligando a reforzar esfuerzos por el colapso sanitario y la distinta complejidad para evitar sucesos trágicos en los principalmente comprometidos y valorar a aquellos que sobrevivieron luego de largas estancia en las unidades hospitalarias. Por lo expuesto anteriormente, se considera realizar el siguiente proyecto de investigación debido a la relevancia del conocimiento y tratamiento de rehabilitación respiratoria, utilizando el SIT TO STAND y el dinamómetro como pruebas para evaluar la tolerancia al ejercicio y su relación en la fuerza de agarre en una nueva población de estudio como es Covid 19.