Clima Organizacional y su relación con la Satisfacción laboral en los trabajadores asistenciales y administrativos del Establecimiento de Salud Pachacamac, 2021 - Chumpitaz Valdivia, Nury Nataly (2022)
El objetivo de la investigación es determinar cuál es la relación entre clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores asistenciales y administrativos del Establecimiento de Salud Pachacamac, 2021. Este estudio es de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de diseño no experimental y en cuanto al tipo es aplicada. La población fue de 95 trabajadores del cual mediante muestreo censal se obtuvo la muestra de 80 trabajadores. Los instrumentos fueron validados. El resultado indica que el instrumento del clima organizacional presento alfa de Cronbach de 0.915 y el instrumento aplicado para la satisfacción laboral presentó alfa de Cronbach de 0.60 siendo la confiabilidad muy alta y media o aceptable respectivamente, evidenciándose que ambos instrumentos son confiables; asi también el clima organizacional y la satisfacción laboral si se asocian significativamente siendo p < 0,05 por la Prueba exacta de Fisher. Concluyendose que existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores asistenciales y administrativos del establecimiento de salud Pachacamac, también se encontró que el clima organizacional está en un nivel por mejorar y que la mayoría de los trabajadores del establecimiento de salud Pachacamac manifiestan sentirse satisfechos, en su centro de labores.