Aceptación de medicamentos genéricos en usuarios que acuden a la botica BTP – distrito de Chaclacayo - Lima provincias, 2022 - Arias Ramos, Rosa Edith (2023)
El objetivo general, determinar el nivel de aceptación de los medicamentos genéricos en usuarios que acuden a la botica BTP – distrito de Chaclacayo-Lima provincias, 2022. La metodología de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, cuyo nivel correspondió al descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 1,600 usuarios encuestados, la muestra fue probabilística, dando como resultado 310 usuarios, quienes fueron evaluados por un instrumento de investigación sometido a validación a través de un juicio compuesto por tres expertos del tema y la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, tiene un valor bueno (α = 0.868). La tabulación de los datos, se halló el nivel de aceptación de los medicamentos genéricos en usuarios que acudieron a la botica BTP en el distrito de Chaclacayo-Lima provincias durante el año 2022 se expresó como medio (84.8%), así mismo el nivel de información expresó un nivel medio (70%), en el nivel de consumo expresó un nivel medio (72.3%), nivel de seguridad expresó un nivel bajo (50%) y el nivel de acceso expresó un nivel medio (60.6%). Se concluyó que el nivel de aceptación de los medicamentos genéricos obtuvo una aceptación del 84.8 % en usuarios