Gestión administrativa y calidad de atención del paciente atendido en el hospital de policía Luis N. Sáenz, Lima - 2024 - Yauri Alvarado, Joe Abel (2025)
Su propósito esencial fue definir correlación de administración y excelencia del cuidado al usuario del nosocomio Luis N. Sáenz de Lima en 2024. Mediante puesta en práctica del enfoque deductivo teórico y una perspectiva cuantitativa, se realizó indagación sencilla con diseño no exploratorio de correlación. Su evidencia se conformó por 132 pacientes escogidos a través de muestrario sencillo al azar probabilístico. Sus hallazgos evidenciaron conexión relevante de administración (Rho = 0.711, p = 0.000) y nivel de asistencia que estos usuarios percibieron. Adicionalmente, detectamos vínculos positivos en planificación y determinamos que la eficiente administración se torna esencial a fin de incrementar nivel de prestación en los hospitales. Basándose en estos descubrimientos, se sugirieron varias tácticas para mejorar la administración en el hospital y, consecuentemente, incrementar excelencia del cuidado otorgado a estos clientes sanitarios.