Sistematización de inventarios bajo enfoque ITIL para equipos tecnológicos de los talleres de Ingenierías Wiener - Arones Perez, Paolo Paulino (2023)
La Universidad Privada Norbert Wiener es una institución especializada en el ámbito educativo y para este informe se tuvo como propósito sistematizar los procesos manuales establecidos para la gestión de control de inventarios en los talleres especializados de la escuela académico profesional de ingenierías. Para ello identificamos que antes de su licenciamiento institucional presentaba diferentes formatos para los inventarios de equipos tecnológicos para cada escuela profesional, por lo cual no se podía identificar su estado, control y ubicación de los equipos. Debido a esta carencia de inventarios de equipos de los talleres de ingenierías se presentaban dificultades en el mantenimiento preventivo dado que había equipos que no figuraban en las listas y no pasaban el mantenimiento preventivo y esto ocasionaba fallas constantes en los diversos equipos tecnológicos. Para el desarrollo del informe se utilizó la teoría general de sistemas y la teoría de decisiones en conjunto con la metodología de ITIL versión 4 en su práctica de gestión de activos que nos permitió obtener como resultado controlar la disponibilidad y operatividad de los equipos tecnológicos pertenecientes a los talleres de ingenierías lo que es indispensable para el correcto inicio de los ciclos académicos universitarios.