Conocimientos sobre el cuidado del paciente politraumatizado y práctica de enfermería en el servicio de emergencia de una Clínica de Lima, 2023 - Landaez Herrera, Víctor Enrique (2023)
Según estadísticas de organizaciones mundiales, para finales de 2020 se estima haya aumentado a más de cinco millones de víctimas mortales al año por accidentes de tránsito, contribuyendo hasta en un 20% a los problemas sanitarios mundiales en cuanto a la prevalencia de pacientes politraumatizado. de allí la importancia del adiestramiento continuo del personal de enfermería en esta área de la salud por ello, este estudio se ha planteado como objetivo general: determinar cuál es la relación entre los conocimientos sobre el cuidado del paciente politraumatizado y la practica de enfermeria en el servicio de emergencia de una clínica de Lima, 2023. Materiales y métodos: la presente investigación se realizará de acuerdo método hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, transversal, no experimental y de alcance correlacional, la cual permitirá obtener resultados esperados de acuerdo a los objetivos planteados. La población estaría conformada por 80 enfermeros (as). Para medir las dos variables la técnica a utilizarse será la encuesta/ y la observación y los instrumentos un cuestionario y una guía de observación.