Control de plazos de las diligencias preliminares en delitos contra la administración pública, caso 1371, lima norte 2022 - Gonzales Trujillo, Leia Katherine (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo primordial en analizar el delito de Fraude Informático en los bonos de subsidio social, en el Distrito de Carabayllo, 2021. Su estudio de investigación es de enfoque cualitativo, se aplicó las técnicas de recogida de datos basándose en un análisis documentario en diversos casos, el cual me permitió a obtener información relevante, confiable y sobre todo actualizada, ya que los resultados fueron válidos y muy cercanos a la realidad, debido a que la tecnología informática viene desarrollándose e incrementando día a día con nuevos accesos y plataformas que facilitan el acceso a ciberdelincuentes que llegan a cometer este acto. Por otro lado, está la (División de Investigación de Delitos de Alta Tecnología, s.f.), conjuntamente con el Ministerio Público, (MPFN, s.f.), mediante los fiscales especializados en estos delitos vienen apoyando con la investigación a víctimas de fraude informático. Consecuentemente se realiza la presentación de la realidad problemática y con ello se formula las preguntas generales y específicas, en forma de interrogantes, determinando los objetivos para realizar una debida información. En tal sentido la investigación termina con la conclusión.