Calidad de atención de enfermería y satisfacción de los padres de neonatos hospitalizados en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales de una Clínica de Lima, 2024 - Malpartida Caldas, Gina Hernestina (2024)
Para los padres de neonatos, la calidad de la atención de enfermería es fundamental, pues influye directamente en la experiencia y bienestar de sus bebés. Además, los enfermeros tienen contacto directo y continuo con los recién nacidos durante su estancia, desempeñando un papel crucial en su cuidado por ello el siguiente proyecto busca Determinar la relación entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción de los padres de neonatos mediante la Investigación de tipo aplicada en el que se emplea el método hipotético – deductivo de enfoque cuantitativo con la aplicación de un diseño no experimental teniendo un alcance correlacional y un corte transversal en una población conformada por 80 padres de neonatos. A ellos se les aplicará dos cuestionarios que medirán las dos variables. La información será procesada utilizando programas estadísticos y los resultados servirán para comprobar las hipótesis planteadas. Para el proceso de establecer la relación entre ambas variables se aplicará el coeficiente de Rho de Spearman.