Determinación cuantitativa de arsénico, cadmio y plomo en razas de maíz (Zea mays L.) Raza cusco gigante, raza kculli, raza jora y raza chaparreño expendidas en mercado caqueta de enero – diciembre 2020 - López Ambolalla, Gisela Leonor (2023)
Se realizó una investigación de tipo básico, de diseño no experimental, nivel descriptivo, de corte transversal, con un método de muestreo por conveniencia. Se seleccionaron 05 muestras por cada raza de “maíz”, con un total de 20 muestras. La técnica utilizada fue la espectrofotometría de absorción atómica con horno de grafito para plomo y cadmio y con generador de hidruros para arsénico. Los datos obtenidos fueron comparados con los límites máximos permitidos por las normas del MERCOSUR y del CODEX ALIMENTARIUS.