Estrategias de afrontamiento y estrés laboral del personal profesional de enfermeria en el servicio de emergencia en un hospital del Minsa, Lima 2022 - Izquierdo Diaz, Lucy Mily (2022)
Objetivo. Relacionar las estrategias de afrontamiento frente al estrés laboral en el personal profesional de enfermería en el servicio de emergencia en un hospital del minsa, Lima 2022. Metodología. El estudio en cuanto en relación al enfoque será cuantitativo, de tipo aplicativo, diseño no experimental, descriptivo y correlacional. En lo que corresponde a la muestra representativa de la investigación estará integrada por 50 profesionales enfermeros que prestan servicios netamente asistencial en el servicio de emergencia del Hospital del Minsa, los que han sido recopilados de acuerdo con el empleo de la fórmula de la muestra probabilística, y los que cumplirán estrictamente con los la técnica de la encuesta, desarrollada en un solo momento, a través de los instrumentos denominados el cuestionario de estrategias de afrontamiento (COPE-28) y para el estrés laboral se utilizara la escala denominada Nursing Stress Scale. Respecto del manejo de la data obtenida se ejecutará por medio del programa Microsoft Excel versión 9 para su clasificación, organización y correspondiente verificación de calidad, posteriormente se exportará al software SPSS versión 24.0 para desarrollar los cálculos estadísticos adecuados, y así poder elaborar tablas y gráficos para la interpretación de las variables de estudio.