Inmunohistoquímica en sarcoma primario de mama, un informe de caso clínico en el hospital nacional Ramiro Prialé Prialé, 2021 - Gutiérrez Maraví, Katherine Denisse (2022)
Se presenta el caso de una paciente de 44 años de edad, que acude al servicio de anatomía patológica para la revisión de láminas y tacos (encastrados histológicos), productos resultantes de una tumerectomía de mama derecha, realizado en una institución particular, con el diagnóstico tumor phyllodes maligno de mama. Se realizó el procedimiento Histotecnológico correspondiente de una revisión de lámina, nuevas secciones de los encastrados de la muestra para la coloración Hematoxilina – eosina, posteriormente se realizó mediante la técnica histotecnológica de inmunohistoquímica, el hallazgo mediante anticuerpos específicos para antígenos celulares para poder descartar el diagnostico presuntivo y la sospecha anatomopatológica de sarcoma primario de mama, siendo de una importancia significativa. Los marcadores inmunohistoquímicos empleados, fueron EGFR (+), Cytoqueratina total (+ débil focal), P63 (+ débil focal), Ki67 (+ > 40%), Her-2 Neu (-), Receptor de Estrógeno (-), Receptor de progesterona (-), Vimentina (+ difuso), Alfa-Actina (+), S-100 (-), CD34 (+ en vasos). Por el comportamiento de marcación de cada marcador antigénico empleado, nos da como resultado, un diagnóstico final y certero de sarcoma primario de mama.