Efectividad de la maniobra de valsalva modificada en la reversión de la taquicardia supraventricular en pacientes de emergencia. - Noa Quispe, Elizabeth Lily (2018)
Los pacientes con taquicardia supraventricular, son revertidos con la maniobra de valsalva modificada mediante la elevación de la pierna y colocación supina al final de la expiración. debe considerarse como un primer tratamiento de rutina, en el presente estudio tuvo como resultado que los pacientes tuvieron retorno al ritmo sinusal al minuto después de la intervención dando como eficaz a la maniobra de valsalva.