Nivel de conocimiento y práctica sobre la toma del electrocardiograma de enfermeros del servicio de cardiología de un hospital del Ministerio de Salud de Huancayo – 2024 - Rojas Marquez, Ofelia (2024)
Introducción: Los graduados en enfermería ahora se enfrentan a un obstáculo significativo para mejorar su capacidad para detectar con precisión enfermedades o síntomas. Por lo tanto, es importante obtener un ECG preciso con el fin de realizar un estudio electrocardiográfico, que ayuda en la identificación de diagnósticos específicos y facilita el seguimiento más cercano de enfermedades cardíacas moderadas o crónicas. Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la práctica del electrocardiograma en los enfermeros un Hospital del Ministerio de Salud en Huancayo 2024. Metodología: Se empleará el método deductivo hipotético, de enfoque cuantitativo, para ello se utilizará el diseño no experimental, correlacional -transversales, donde la población y muestra estará compuesta por de 104 personales de enfermería que trabajaban en el servicio de emergencia, UCI y Cardiología en Huancayo y se utilizarán dos instrumentos.