Clima laboral y su relación con el síndrome de burnout del personal de centro quirúrgico del hospital nacional Hipólito Unanue, Lima 2022 - Garcia Huacchillo, Sulma Violeta (2022)
Objetivo: “Determinar la relación que existe entre el clima laboral y el síndrome de burnout en el personal de enfermería de centro quirúrgico del Hospital Nacional Hipólito Unanue”. Población: Será de 77 personas (50 enfermeros y 27 técnicos). Muestra: El total de la muestra será el total de la población, es decir, 77 personas. Diseño metodológico: El tipo de investigación será aplicada. El método será hipotético deductivo, de corte transversal. El diseño será correlacional. Instrumentos: Para evaluar la variable: “Clima Laboral”, se aplicará el cuestionario creado por Mamani en el año 2019, confiable mediante Alpha de Cronbach con 0.796 y para la variable: “Síndrome de burnout”, se aplicará el cuestionario creado por Chuco en 2019, confiable mediante Alpha de Cronbach con 0.872. Se utilizará la encuesta como técnica de recolección de datos. Procesamiento y análisis de datos: Se realizará mediante la aplicación de la descripción estadística que presentará según niveles los resultados y la estadística inferencial mediante la aplicación de la prueba R de Spearman para comprobar la hipótesis planteada en el estudio.