Estrés laboral y desempeño laboral en personal administrativo en un hospital de Cerro de Pasco, 2023 - Raraz Mauricio, Quiniano (2023)
El objetivo del estudio es “Determinar la relación que existe entre estrés laboral y desempeño laboral en personal administrativo en un hospital de Cerro de Pasco”, contará como universo poblacional a 60 trabajadores que realizan labor administrativa. Seguirá el diseño metodológico del estudio aplicado, observacional, en un nivel correlacional, en una temporalidad trasversal y con perspectiva prospectiva. Empleará dos cuestionarios: el primero tomado de la investigadora Nataly Dávila (2019) con una confiabilidad de 0.885 permitirá medir “Estrés laboral”, el segundo tomado de la investigadora Cindy Flores (2017) con una confiabilidad de 0.839 permitirá medir “Desempeño laboral”. Como técnica para el recojo de datos será las encuestas. El procesamiento para el análisis de datos se efectuará mediante Software estadístico SPSS versión 27. Análisis estadístico: Se obtendrá análisis descriptivo y analítico mediante pruebas no paramétricas.