Las medidas de protección en los casos de violencia familiar enmarcada en la ley 30364, juzgados de familia de Lima , 2022 Expediente Judicial 02223-2018-1-3202-JR-FT-12 - Cárdenas Sánchez, Carmin Celia (2022)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la manera en que las medidas protección surten efectos ante la violencia familiar enmarcados en la Ley 30364, en los Juzgados de Familia de Lima, 2022. En el aspecto metodológico se ha desarrollado desde un enfoque cualitativo, de nivel básico, con técnica de estudio de caso. Los hallazgos señalan que Ley 30364, no es efectiva para mitigar la violencia familiar que se manifiesta no solamente en el aspecto físico y psicológico de la víctima, sino que repercute en las diferentes dimensiones de su existencia. Situación que va en incremento pese a los esfuerzos realizados por el gobierno para contrarrestar este tipo de flagelo que aqueja a la sociedad. Se concluye que es necesaria una acción de las autoridades a nivel nacional e internacional para crear mecanismos de cooperación para hacer frente a esta situación que afecta a la sociedad.