Discapacidad y equilibrio en pacientes con lumbalgia que asisten a un hospital nacional. Cusco. 2024 - Gonzales Grande, Dino Alexander (2024)
La discapacidad, condición que limita el desarrollo de sus actividades diarias, la lumbalgia se relaciona por el nivel de dolor que afecta funcionalmente del equilibrio en su capacidad para mantener una correcta postura y conocer su posición y su orientación en el espacio para vencer la gravedad afectando al sistema musculo esquelético, vestibular y propioceptivo. Por lo presentado este trabajo de investigación busca determinar el efecto de un programa de neurorrehabilitación sobre el equilibrio y la discapacidad en pacientes con lumbalgia y su relación, por lo cual este estudio es relevante y servirá como fuente de consulta de aporte que beneficiará a la población.