Resiliencia y sintomatología depresiva en estudiantes de enfermería de un Instituto Público, Lima, 2023 - Vela Salvador, Vilma Cristina (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre resiliencia y sintomatología depresiva en estudiantes de enfermería de un instituto público del distrito de San Juan de Lurigancho, 2023. El estudio se realizó bajo un diseño transversal, la población estuvo constituida por estudiantes de enfermería. El muestreo fue no probabilístico y se determinó un tamaño de muestra de 202 participantes. Se utilizó la Escala de Resiliencia de Wagnild & Young y The Patient Health Questionnarie – 9. La correlación fue analizada con el coeficiente de correlación de Spearman