Optimización de procesos en el área de producción de una empresa de confección textil, Lima, 2018 - Ticsihua Galarza, Gissela Kelly (2018)
En el presente proyecto de investigación tiene objetivo proponer la aplicación de mejora continua para optimizar el proceso productivo de una empresa con la finalidad de mejorar la productividad, asimismo contar con un balance de línea, reducir o eliminar los productos defectuosos. Este estudio es de tipo proyectiva, se desarrolló bajo la modalidad de investigación holística, utilizando un enfoque mixto, es decir método cuantitativo y cualitativo, que son las encuestas y entrevisto. En cuanto a la muestra es probabilístico de población 52 trabajadores de la empresa de confección textil que fueron escogidos como muestra. Para la recolección de datos se empleó el instrumento cualitativo, que corresponde a la encuesta, donde se formularon 15 preguntas para así lograr analizar el cuello de botella o puntos críticos para ser aplicado una mejora continua. De los resultados obtenidos tanto de la encuesta y entrevista ayudaron a identificar que no se cuenta con un control y planificación tanto en los productos, procesos, ya que existen productos defectuosos, desorden en el proceso, por el cual surge la idea de realizar la optimización de procesos en el área de producción para optimizar el proceso productivo y lograr mejorar la productividad de la empresa de confección textil.