Efectividad de un programa de terapia manual en la kinesiofobia y discapacidad funcional en pacientes con lumbalgia inespecíficas en un centro privado de terapia física, Chiclayo 2023 - Seminario León, Diego Alonso (2024)
El propósito de este estudio es determinar la Efectividad de un programa de terapia manual en la kinesiofobia y discapacidad funcional en pacientes con lumbalgia inespecificas en un Centro privado de terapia fisica, Chiclayo 2023. Su ejecución ayudará/permitirá a conocer la relación de las variables de estudio, contará con 40 pacientes que presenten dolor en la columna lumbar de 2 a 3 episodios al año, paciente que llegan atenderse al Centro Privado de Terapia Física, ppacientes de género masculino y femenino, pacientes adultos, entre 40 a 70 años de edad, ppacientes que deseen participar voluntariamente de la investigación firmando el consentimiento informado, excluyendo pacientes con secuelas de fracturas en la columna lumbar, pacientes con secuelas de neuropatías, pacientes con diagnóstico de hernias, pacientes que no tengan dolor crónico persistente, tomando en cuenta que todo aquello que decida participar en este estudio se le pedirá ser evaluado mediante una encuesta inicial y al termino de forma voluntaria del abordaje para conocer la efectividad del programa de terapia manual en la kinesiofobia y discapacidad funcional en pacientes con lumbalgia inespecíficas y los resultados se almacenarán respetando la confidencialidad y su anonimato.