Maloclusiones dentales asociado a la nutrición en pacientes niños atendidos en el Centro Odontológico de la Universidad Norbert Wiener, 2023 - Gonzales Cabada, Christian Hugo (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar las maloclusiones dentales asociado a la nutrición en pacientes niños atendidos en el Centro Odontológico de la Universidad Norbert Wiener, 2023. Se utilizó una metodología no experimental, cuantitativa, aplicada y transversal, con una muestra de 109 pacientes niños atendidos en el Centro Odontológico de la Universidad Norbert Wiener, 2023. Los resultados revelaron que del total de niños el 30.3% presentaron maloclusión clase I de estos el 8.3% presentan obesidad, el 9.2% sobrepeso, 10.1% valores normales, 1.8% desnutrición aguda leve y el 0.9% desnutrición moderada. Sin embargo, el análisis estadístico demostró que el valor p encontrado fue de 0,903, siendo mayor al valor alfa, por ello se acepta la hipótesis nula (Ho) y a un nivel de confianza de 95% se puede concluir que las maloclusiones dentales no se asocian a la nutrición en pacientes niños atendidos en el Centro Odontológico de la Universidad Norbert Wiener, 2023.