Conocimientos y prácticas sobre prevención y cuidados de lesiones por presión en enfermeros de la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Chincha, 2023 - Saravia Ortiz, Mayra Yoana (2023)
El presente trabajo tiene por objetivo determinarla relación entre los conocimientos y practicas sobre prevención y los cuidados de lesiones por presión (LPP) en enfermeros de la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Chincha, 2023. Metodológicamente la investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, siendo de tipo aplicado, el diseño fue no experimental, nivel correlación y corte transversal, en el caso de la muestra esta estuvo conformada por 80 enfermeras de un hospital de chincha, empleándose un muestreo censal y utilizándose como instrumentos cuestionarios uno para la variable conocimientos y m sobre prevención y otro para la los cuidados de lesiones por presión. Se utilizará una base de datos en Microsoft Excel para recopilar los datos de la muestra y los ítems, organizados por dimensiones, para su posterior análisis estadístico. Para esto, se empleará el programa estadístico SPSS versión 26.0, con el objetivo de probar las hipótesis planteadas a través de la prueba de correlación Rho de Spearman, de manera que se pueda alcanzar los objetivos de investigación.