VARIACIÓN DEL VOLUMEN ESPIRATORIO FORZADO EN EL PRIMER SEGUNDO (VEF1) EN EL PERSONAL DE UNA FABRICA DE CEMENTO EN LIMA – JUNIO 2017. - Ramos Loayza, Wuendy (2018)
El objetivo fue determinar la variación del volumen espiratorio forzado en el primer segundo (VEF1) en el personal de una fábrica de cemento en Lima – junio 2017. Material y método: el tipo de estudio que se realizo es de metodología transversal descriptiva sin intervención, diseño observacional, con una muestra no probabilística por conveniencia conformada por 136 fichas clínicas de trabajadores de una fábrica de cemento, que asistieron a su evaluación médica ocupacional, en Lima junio - 2017. Resultados: se observo que no existe variación del volumen espiratorio forzado en el primer segundo (VEF1) en el personal de una fabrica de cemento en Lima junio 2017, ya que al comparar las diferentes categorías de los grupos etarios el valor de P > 0.05. Conclusiones: se concluye que NO existe variación del volumen espiratorio forzado en el primer segundo (vef1) en el personal de una fábrica de cemento en Lima – junio 2017.