Diagnóstico de macrosomía: estudio comparativo entre el método Johson-Toshach y el Ponderado fetal por ecografía en gestantes a término en el Hospital San Juan de Lurigancho en el año, 2018 - Caro Castañeda, Gabriela Veronica (2019)
El estudio fue de tipo analítico comparativo retrospectivo de corte transversal, en donde se tuvo una muestra de 208 gestantes con diagnóstico de macrosomía en el Hospital San Juan De Lurigancho para determinar el método más preciso para el diagnóstico donde se obtuvo como resultado la confirmación de la hipótesis nula ya que el método más preciso fue el ponderado fetal calculado por ecografía en comparación con el método de Johnson-Toshach. De acuerdo a los resultados sociodemográficos el 45,7% tuvieron entre los 20-34 años, el 66,3% tuvieron estudios de nivel secundario y el 60,1% fueron de situación sentimental conviviente.