Factores biosocioculturales y nivel de conocimiento sobre ictericia neonatal en madres que acuden a un hospital de la región de Ica, 2023 - Guillinta Hernandez, Alys Yisset (2023)
Objetivo: Determinar cómo se relacionan los factores biosocioculturales y el nivel de conocimiento sobre ictericia neonatal en madres que acuden a un hospital de la regional de Ica, 2023. Material y método: el enfoque será cuantitativo, el tipo aplicada, diseño transversal - no experimental y nivel descriptivo correlacional. Participarán 80 madres de neonatos. La técnica será la encuesta y se aplicarán una ficha y un cuestionario. Para establecer probables relaciones entre variables se hará uso de la prueba no paramétrica de Rho de Spearman. El procesamiento de datos se elaborará una matriz en Excel 2021. A partir de aquí se podrá pasar la información al SPSS vs. 27, de forma que se puedan elaborar las estadísticas descriptivas e inferenciales, utilizando la prueba no paramétrica de Rho de Spearman. En el caso del primer tipo de estadísticas se presentarán los niveles de variables y dimensiones en figuras y tablas de frecuencia; para las inferenciales se contrastarán las hipótesis.