Estrés laboral y estrategias de afrontamiento de profesionales de enfermería de un hospital de Puno durante la pandemia por Covid-19, 2022 - Roque Quispe, Judith Luz (2022)
El contexto de salud actual es extremadamente exigente y lleno de limitaciones que complican el trabajo de las enfermeras. Este panorama aumentó en el período de la pandemia de Covid-19, situación que perjudicó significativamente a estos profesionales, causando estrés relacionado con el trabajo que tuvo un impacto negativo no solo a nivel físico sino también en su salud mental. A pesar de esto, la aplicación de estrategias de afrontamiento no fue la más adecuada, debido a la gran incertidumbre y los efectos de la enfermedad en el personal de salud.