Nivel de conocimiento del personal de enfermería en el manejo de catéter port-a-cath Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren 2021 - Alva León, July (2021)
El presente estudio tiene como objetivo evaluar el nivel de conocimiento del personal de enfermería del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren el manejo de Catéter Port-A-Cath de pacientes con enfermedad oncológica. Es de enfoque cuantitativo, tipo observacional, alcance descriptivo, corte transversal y proyección prospectiva. La población estará constituida por 46 profesionales de enfermería que laboran en las áreas de atención de pacientes oncológicos del hospital, cuya muestra de estudio será de tipo censal, es decir considerando la totalidad de la población, a quienes se les aplicará el instrumento de recolección de datos, el mismo que consistirá en un cuestionario tomado de estudios anteriores, constituido de 25 preguntas cerradas de opción múltiple de respuesta, y que comprende tres dimensiones específicas relacionadas al manejo del dispositivo Catéter Port-A- Cath: aspectos generales, uso y mantenimiento, y prevención de complicaciones.