Factores socioeconómicos y su relación con el nivel de conocimiento sobre el esquema de inmunizaciones de menores de 5 años en madres que atienden a sus hijos en el c.s. Perú 4ta Zona, Lima- 2022. - Huaynate Lázaro, Raysa Ferrer (2022)
Objetivo: Determinar cuál es la relación entre los factores socioeconómicos y el nivel de conocimiento sobre el esquema de inmunizaciones de menores de 5 años en madres que atienden a sus hijos en el C.S. Perú 4ta zona, 2022. Materiales y métodos: Se realizó un estudio de tipo observacional, descriptivo, transversal y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 122 madres que fueron seleccionados a través de un muestreo probabilístico aleatorio sistemático. Se empleó como instrumento el cuestionario CIM5, validado previamente; el análisis estadístico fue de tipo univariado, analizando de forma descriptiva las características de la variable, así como las frecuencias absolutas, relativas y medidas de tendencia central, también se realizó un análisis bivariado utilizando la prueba estadística de Chi2 de Pearson para relacionar las variables de estudio, se consideró un resultado estadísticamente significativo al considerar un p-valor menor a 0,05.