Calidad del cuidado enfermero y nivel de satisfacción de la madre en la unidad de intermedios del Servicio de Neonatología de un Hospital de Lima, 2023 - Alegre Tenorio, Rosa Virginia (2023)
En el siguiente estudio se ha plantado como Objetivo general: Determinar cómo se relacionan la calidad del cuidado enfermero y el nivel de satisfacción de la madre en el Servicio de Neonatología de un Hospital de Lima, 2023. Materiales y Métodos: Este estudio utiliza una metodología cuantitativa con un diseño transversal, correlacional y no experimental. Población La población será de 300 madres con recién nacido y la muestra de 169 madres con recién nacido en el área de Alojamiento Conjunto. Se realizará la aplicación de dos cuestionarios. Para ambos instrumentos se tomará en cuenta el trabajo de Carranza (2022), el cual fue validado por tres juicios de expertos y alcanzó un nivel de validez de 0.97% para la primera variable y un valor “r de Person”> 0.20 por ítem para la segunda variable. En cuanto a la confiabilidad, para ambos instrumentos asimismo se tomará en cuenta el trabajo de Carranza (2022), por medio de una prueba de “Alfa de Crobanch” para ambas variables, con un valor de 0.973 para la primera variable y con un valor de 0.72 para la segunda variable, resultando los dos instrumentos válidos y confiables para la investigación. En tablas y gráficos estadísticos, se mostrarán los hallazgos para la interpretación y discusión de datos, finalmente, el análisis estadístico se realizará a través de la prueba inferencial será por medio de la prueba estadística Rho de Spearman.