Índice neutrófilo/linfocito y procalcitonina en pacientes con sepsis del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima-2023 - Pillco Quispe, Fray Richard (2025)
El proyecto de investigación llevado a cabo, tuvo por objetivo “Determinar la relación entre los niveles del índice neutrófilo/linfocito y los niveles de procalcitonina en pacientes hospitalizados con sepsis en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2023”. El método de investigación utilizado, fue hipotético deductivo; con un enfoque cuantitativo y nivel correlacional. Además, el diseño utilizado fue el no experimental. La población de estudio estuvo constituida por 120 historias clínicas de pacientes con diagnóstico de sepsis, para la muestra se consideró 91 historias clínicas.