Frecuencia de lesiones musculoesqueléticas en futbolistas de un Club Deportivo, Lima-2024 - Niño Villanueva, Angie Gianela (2025)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la frecuencia de lesiones musculoesqueléticas en Futbolistas de un club deportivo Lima-2024. Se empleó el método deductivo, enfoque cuantitativo, aplicado, no experimental, observacional y corte transversal. Lo cual participaron 73 de un club deportivo de 18 a 23 años. Asimismo, se utilizó el “Cuestionario Nórdico” para evaluar las lesiones musculoesquelético de futbolistas de un club deportivo. La frecuencia de lesiones musculoesqueléticas en futbolistas de un club deportivo, Lima-2024. Está determinada por el grado de gravedad, duración, auto calificación, consecuente cambio de actividades y la incidencia de la lesión, la frecuencia de lesiones es de 19 jugadores con lesión de tobillo izquierdo, 19 de tobillo derecho, 13 de rodilla izquierda, 18 de rodilla derecha, 11 en cadera izquierda, 15 en cadera derecha, 14 en la zona de la columna dorsal o lumbar, 11 muñeca o mano izquierda, 12 en muñeca o mano derecha, 7 en el codo o antebrazo izquierdo, 14 en el codo o antebrazo derecho, 7 en el hombro izquierdo, 8 en el hombro derecho y 3 en el cuello respectivamente.