Efecto de las movilizaciones articulares en la discapacidad y dolor de pacientes que padecen cervicalgia inespecífica en un centro de fisioterapia del Agustino, 2025 - Calderón Pillaca, Yaneth (2025)
La cervicalgia viene a ser un dolor situado en la región posterior del cuello, el cual puede presentar irradiación hacia al tronco, cabeza, o miembros superiores, cursa con una intensidad de dolor variable en tiempo pudiendo repetirse los episodios en el transcurso de la vida, en la actualidad existen muchos tratamientos de fisioterapia que generalmente se centran en el dolor. En razón de ello el objetivo de la investigación será establecer el efecto de las movilizaciones articulares en la discapacidad y dolor de pacientes que padecen cervicalgia inespecífica atendidos en un centro de fisioterapia del Agustino, 2025. Este estudio será de enfoque cuantitativo con un diseño experimental de tipo cuasi experimental, con una población de 40 pacientes entre 20 a 60 años a los cuales se les aplicará el instrumento validado NDI y EVA.